Untuk Sarana Olah Raga, Kapekon Wates Selatan, Pringsewu Bangun Dua Titik TPT

06 Juni 2024 12:19:04

Ferista Rusma L

10 Kali dibaca

Dalam rangka menunjang olah raga di pekon Wates Selatan kecamatan Gadingrejo, kabupaten Pringsewu,Lampung. Kakon Wates Selatan Lasi Ariyanto membangun Talud Penahan Tanah (TPT) sebanyak dua titik yang menggunakan anggaran Dana Desa(DD) tahap 1 tahun 2024.

TPT tersebut masing masing mempunyai panjang yang sama yakni 58 meter
Lokasi TPT sama yakni sarana olahraga di RT 04 / RW 02 yang sama anggarannya yakni masing masing sebesar Rp36,851,000,-

“Sarana olah raga kami bangun karena memang sangat diperlukan agar tanah lapangan tersebut tidak labil sehingga menambah kenyamanan bagi warga yang melakukan olah raga ” beber Lasi Ariyanto.

Dalam pengerjaannya juga tetap memberdayakan masyarakat dan sistem Harian orang kerja (HOK) dan mengutamakan transparasi publik artinya publik dalam hal ini masyarakat mengetahui pembangunan sarana olah raga tersebut.

“Transparasi publik dalam mengerjakan TPT itu dan pekerjaan lainnya itu harus, agar masyarakat tidak tanda tanya dan itu kami lakukan bersama aparatur pekon semuanya “terangnya.

Menurut Lasi pembangunan TPT tersebut diawasi oleh semua pihak termasuk masyarakat dan aparatur pekon ,karena papan anggaran ada di lokasi kegiatan serta Rencana Anggaran Pembiayaan (RAP)

“Pekerjaan ini dikerjakan oleh masyarakat pekon Wates, diawasi oleh warga Wates selatan dan aparatur pekon Wates selatan, jadi kalau ada yang mengkritik itu kan masyarakat yang mengerjakan jadi tidak ada dusta diantara kita ,sehingga kwalitasnya bisa di pertanggung jawabkan ” pungkasnya .

Pemerintah Pekon

Alamat:Jalan Anggrek Saribumi