Berita Desa

04 Juni 2024 10:35:54

Ferista Rusma L

10 Kali dibaca

Pekon/Desa wates Selatan Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) ke masyarakat sebanyak 32 keluarga penerima manfaat (FKM) tahun anggaran 2024 di balai pekon setempat.

"Alhamdulillah sudah kita salurkan kepada masyarakat masing-masing KPM mendapat sebesar Rp. 300.000 dalam satu bulan. untuk total keseluruhan dalam 1 tahun 32 KPM sebesar Rp.115.200,000," terang Lasi Arianto.

Selanjutnya dia juga mengatakan semoga dengan adanya kegiatan program dari pemerintah yang berkaitan dengan BLT DD.

"Bisa bermanfaat untuk masyarakat sehingga bisa meringankan beban ekonomi dari pada warga kami bantuan tersebut insya Allah merata dan dapat dirasakan manfaatnya dan mungkin inilah yang sudah ditunggu atau dinantikan oleh masyarakat," ujarnya.

Kemudian dia juga menjelaskan masing-masing KPM yang mendapatkan bantuan tersebut sudah dilakukan seleksi penjaringan.

"benar terkait yang mendapatkan bantuan tersebut kita lakukan penjaringan secara ketat dan memang benar-benar masyarakat yang layak untuk mendapatkan bantuan tersebut dan situ juga kita melibatkan peran perwakilan dari kadus dan Rt di setiap masing-masing dusun kemudian kita juga melibatkan BHP," katanya.

Di akhir statment-nya Lai Arianto berharap semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.

"Harapan saya semoga uang tersebut dapat bermanfaat karena bantuan ini diprioritaskan untuk masyarakat yang kurang mampu dan lasia," pungkasnya.

Dalam kegiatan pelaksanaan pembagian bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) yang berlangsung di balai pekon setempat juga terlihat hadir seluruh perangkat pekon/Desa Wates Selatan dan juga terlihat hadir Babinsa Sertu Salamun dan juga Bhabinkamtibnas Aiptu Iwan Setianto (Indra Jaya).

Pemerintah Pekon

Alamat:Jalan Anggrek Saribumi